Итальянские макароны с нутом и маслинами

    Итальянские макароны с нутом и маслинами

    15сохранили
    1д50мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Итальянский рецепт. Турецкий горох (нут), оливки, зелень, пармезан, итальянские макароны-завитушки (rotelle). Все полезно и вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г упаковка итальянских макарон-завитушек
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 0.5 стакана маслин (в масле), удалить косточки, нарезать
    • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
    • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
    • небольшой пучок зеленого лука, нарезать
    • 400 г банка консервированного нута, слить жидкость
    • 4 ст.ложки винного уксуса
    • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д50мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте макароны и варите до почти готовности (аль денте). Откиньте и промойте под холодной водой. Отложите и дайте остыть.
    2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте маслины, орегано, петрушку, зеленый лук и нут. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.
    3. В большой миске смешайте макароны с нутовой смесью. Добавьте уксус, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские макароны с нутом и маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика