Нежные кабачки с начинкой

    Нежные кабачки с начинкой

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные фаршированные кабачки с начинкой из фарша, риса и соуса из лука, болгарского перца и помидоров. Половинки кабачков сначала привариваются 5 минут, из-за этого кабачки получаются очень нежными. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 средний цукини
    • 2 л овощного бульона или воды
    • 150 г риса, отварить
    • масло для жарки
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 150 г мясного фарша (можно птичьего)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 400 г банка консервированных помидоров или 3 свежих помидора
    • орегано, базилик
    • тертый твердый сыр (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Кабачки помыть, разрезать вдоль пополам, крупные жесткие семечки удалить. У молодых кабачков нежные семечки удалять не нужно.
    2. Вскипятить бульон (или воду) в глубокой сковороде или большой кастрюле. Опустить половинки кабачка в кипящую воду на 5 минут. Затем достать и остудить. Бульон (воду) от варки кабачков не выливать.
    3. Разогреть масло в сковороде, поджарить в масле половину лука (1 луковицу), 5 минут. Добавить фарш, затем отваренный рис, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
    4. Положить кабачки в большую огнеупорную форму, наполнить фаршем. Полить кабачки 0,5 бульона от варки или воды. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
    5. Для соуса: поджарить в масле вторую луковицу. Очистить перец от семян, нарезать кубиками. Добавить к луку и готовить до размягчения. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить орегано и базилик. Уварить соус в течение 10 минут. Залить фаршированные кабачки соусом, поставить в духовку на 20 минут. В конце можно посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежные кабачки с начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика