Kagianas (Яйца с помидорами по-гречески)

    Kagianas (Яйца с помидорами по-гречески)

    Сохранить рецепт
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В Греции этот традиционный рецепт иногда называется еще strapatsada. В этом классическом рецепте всего 3 ингредиента - помидоры, яйца и оливковое масло. Однако вкус блюда далеко не примитивен - можно подать со свежим хлебом и сыром фета. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3 больших спелых помидора (500 г)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 6 крупных яиц, взбить в миске вилкой

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Помидоры пропустить в блендере (или через мясорубку) до однородной консистенции.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить протертые помидоры, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне 10-15 минут, пока жидкость из помидоров не выпарится. Если этого не происходит, увеличить огонь.
    3. Когда томатный соус загустеет, убавить огонь до среднего, добавить взбитые яйца. Сначала все время размешивать, чтобы разбивать яйца на маленькие кусочки, потом чуть медленнее, чтобы яйца свернулись. В результате консистенция должна получиться равномерной, без крупных кусочков яйца. Можно подавать в горячем или холодном виде.

    Примечание!

    Когда помидоров не сезон - лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку (вместе с соком).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Kagianas (Яйца с помидорами по-гречески) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика