Koukia lathera (Бобы в томатном соусе по-гречески)

    Koukia lathera (Бобы в томатном соусе по-гречески)

    Сохранить рецепт
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летом можно купить на рынке или собрать дачный урожай зеленых бобов. Вот замечательный греческий рецепт, в котором бобы выступают в главной роли. Подать это блюдо хорошо со свежим хлебом и фетой. Получится вкусный вегетарианский ужин. Если нет свежих бобов, можно использовать замороженные или консервированные бобы. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 порции

    • 3-4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, на крупной терке или мелко нарезать
    • 400 г бобов (свежих, замороженных или консервированных)
    • 250 мл воды (или по мере надобности)
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1-2 ч.л. сухого орегано
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить 5 минут. Помешивать, чтобы не подгорел.
    2. Добавить в сковороду бобы (если консервированные - слить), готовить, помешивая, 1 минуту. Увеличить огонь, влить воду, добавить томатную пасту. Приправить орегано, посолить, поперчить. Прикрыть неплотно крышкой и готовить на слабом огне 20-25 минут, до размягчения бобов, и пока вся вода не испарится. Если воды остается много, готовить в конце без крышки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Koukia lathera (Бобы в томатном соусе по-гречески) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика