Салат Нисуаз с фасолью и кускусом

    Салат Нисуаз с фасолью и кускусом

    Сохранить рецепт
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат Нисуаз с добавлением консервированной белой фасоли и кускуса. Замечательный ужин с букетом французских ароматов. Анчоусы можно не добавлять, тогда салат получится вегетарианским. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г кускуса
    • 400 мл кипятка
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. приправы "Прованские травы"
    • 140 г стручковой фасоли
    • ½ огурца
    • 800 г консервированной белой фасоли, промыть
    • 1 маленькая красная луковица, нарезать
    • 200 г помидоров черри, разрезать пополам
    • 2 вареных яйца
    • 8 филе соленого анчоуса в масле, разрезать вдоль пополам
    • 75 г маслин
    • Заправка с вялеными помидорами
    • 1 лимон, выжать сок
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. вяленых помидоров в масле, мелко нарезать
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Начать с заправки. Смешать все ингредиенты в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Хорошо потрясти. Дать настояться.
    2. Залить кускус кипятком, добавить оливковое масло, прованские травы, перемешать, накрыть и дать постоять 5 минут. Кускус набухнет. Перемешать вилкой, остудить.
    3. Отварить фасоль 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (бланшировать), фасоль должна оставаться хрустящей. Сразу слить и промыть под холодной водой, чтобы быстро остудить. Разрезать стручки пополам.
    4. Огурец крупно нарезать. Смешать с кускусом, промытой фасолью, отваренной стручковой фасолью, луком и помидорами. Залить заправкой, посолить, поперчить по вкусу (но помните, что анчоусы очень соленые!).
    5. Выложить салат на сервировочное блюдо. Украсить вареными яйцами (нарезать на четверти), анчоусами и маслинами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Нисуаз с фасолью и кускусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика