Шашлычки из индейки по-индийски

    Шашлычки из индейки по-индийски

    1сохранили
    2ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Диетическое мясо индейки очень выигрывает от маринования в натуральном йогурте с целым букетом пряностей. Шашлычки можно пожарить на сковородке или на мангале, если готовите летом на даче. К шашлычкам подается соус из натурального йогурта с рубленой мятой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1½ ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1½ ч.л. молотого кориандра
    • 1½ ч.л. молотой куркумы
    • 1½ ч.л. порошка чили или красного молотого перца
    • 1 ч.л. молотого кардамона
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 2/3 стакан натурального йогурта (150 мл)
    • соль по вкусу
    • 500 филе индейки, нарезать кубиками 3 см
    • 2 ч.л. растительного масла
    • 1 ст.л. свежей рубленой мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Смешать зиру, кориандр, куркуму, порошок чили, крадамон, перец, щепотку соли и половину йогурта в маленькой миске. Нанизать мясо индейки на шампуры (деревянные шпажки нужно предварительно размочить в воде 30 минут), обмазать шашлыки йогуртовым маринадом, не жалея. Оставить мариноваться на 2 часа.
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Готовить шашлычки в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Или пожарить на гриле / мангале.
    3. Остальной йогурт смешать с рубленой мятой и подать в качестве соуса к шашлычкам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлычки из индейки по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика