Консервированная стручковая фасоль

    Консервированная стручковая фасоль

    Сохранить рецепт
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для консервирования стручковой фасоли. Простой рецепт с лимонной кислотой. Фасоль набивайте в банки плотно. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 баночки

    • 1 кг стручковой фасоли
    • несколько горошин душистого перца
    • несколько лавровых листиков
    • Заливка
    • 1 л воды
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Фасоль помыть, обрезать кончики, отварить 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Воду слить.
    2. Уложить фасоль в банки (лучше вертикально), добавить в каждую банку 2-3 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа.
    3. Воду, сахар, лимонную кислоту, соль довести до кипения. Залить фасоль в банке, чтобы вся фасоль была покрыта.
    4. Закрыть крышками. Установить банки в кастрюлю, дно кастрюли выстелить кухонным полотенцем, чтобы не стучали. Залить водой по плечики (на 3/4 высоты банки). Кипятить 30 минут, затем осторожно достать и остудить на полотенце.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированная стручковая фасоль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика