Стручковая фасоль в сметанном соусе

    Стручковая фасоль в сметанном соусе

    2сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой домашний рецепт для приготовления стручковой фасоли. Фасоль сначала отвариватеся, затем тушится в сметанном соусе с морковкой, луком и чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г стручковой фасоли
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 5 ст.л. сливочного масла (50 г)
    • 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
    • 1/2 стакана сметаны (100 г)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Фасоль помыть, обрезать кончики, отварить в подсоленной кипящей воде до размягчения, примерно 10 минут. Слить воду.
    2. Морковь почистить, натереть на крупной терке, мелко нарезать лук. Растопить масло, поджарить лук в масле 5 минут, помешивая. Добавить морковь, чеснок, сметану. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 2-3 минуты.
    3. Соединить фасоль с соусом, готовить еще 7 минут, все время помешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стручковая фасоль в сметанном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика