Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

    (43)

     "Замечательный гарнир из стручковой фасоли в насыщенном томатном соусе. Подать можно со свежим хлебом или питой - очень вкусно макать хлеб в остатки соуса. По-гречески это блюдо называется Fassolakia Freska me Domata. "


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 900 г стручковой фасоли, обрезать кончики
    • 6 ст.л. лимонного сока
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 175 мл оливкового масла
    • 400 г банка консервированных помидоров (или 3 крупных помидора)
    • 225 г пассаты (протертые помидоры в упаковке)
    • 2 ст.л. сухой петрушки
    • 250 мл воды
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Фасоль промыть, обрезать концы, сложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, лук, оливковое масло, нарезанные помидоры, пассату, петрушку, воду, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 45 минут на среднем огне, иногда помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей вынуть лавровый лист.

    Примечание:

    Это блюдо можно готовить в мультиварке в режиме Тушение.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (43)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика