Итальянский пирог с апельсиновой пропиткой

    Итальянский пирог с апельсиновой пропиткой

    Сохранить рецепт
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный и влажный пирог, пропитывается свежевыжатым апельсиновым соком (вам понадобится 3 апельсина). Можно добавить в сок немного апельсинового ликера. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 23-25 см

    • 3 яйца, отделить белки от желтков
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 250 г муки
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • цедра 3 апельсинов (снять на мелкой терке)
    • 3 ст.л. молока
    • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока + 1 ст.л. сахара для пропитки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч 

    1. Духовку прогреть до 180 С. Смазать разъемную форму диаметром 23-25 см.
    2. Взбить миксером желтки, размягченное масло и сахар.
    3. В другую миску просеять муку с разрыхлителем.
    4. В третьей миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Лопасти миксера и миска должны быть чистыми и сухими.
    5. Добавить в масляную смесь апельсиновую цедру, перемешать. Затем, чередуя, добавлять небольшими порциями муку с разрыхлителем и белки, осторожно размешивать. Вмешать молоко в самом конце, перелить тесто в форму.
    6. Печь 35-40 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Открыть форму, немного остудить пирог.
    7. Переложить пирог на сервировочную тарелку, наколоть часто зубочисткой или палочкой. Залить медленно апельсиновым соком с сахаром, дать постоять 1 час перед подачей, чтобы пирог напитался соком.

    Украшение

    Можно украсить кружочками апельсина или дольками мандарина.

    Хранение:

    Когда пирог остынет, закрыть его пленкой и убрать в холодильник. Достать из холодильника за 10-15 минут до подачи, чтобы слегка прогрелся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский пирог с апельсиновой пропиткой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика