Котлетки из баклажана с сыром

    Котлетки из баклажана с сыром

    1сохранили
    1ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные вегетарианские котлетки из баклажана. Баклажан сначала запекается в духовке 45 минут. Можно подать в качестве закуски или как вегетарианский ужин, с овощным салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 больших баклажана
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. тертого твердого сыра
    • 2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки
    • соль, перец по вкусу
    • листики свежей мяты (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С.
    2. Завернуть каждый баклажан в фольгу, положить на противень и запекать 45 минут, до размягчения. Разрезать каждый баклажан пополам, ложкой выскоблить мякоть (семена можно выбросить). Выложить мякоть в сито.
    3. Сито установить над миской или тарелкой, положить в сито блюдце или кусочек фольги, придавить тяжелым предметом или банкой с водой, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Дать постоять 20 минут, затем нарезать мякоть баклажана. В процессе резки отжимать лишнюю жидкость.
    4. Увеличить температуру духовки до 200 С. Противень смазать 2 ст.л. масла.
    5. В миске смешать мякоть баклажана, яйцо, сыр, панировочные сухари, соль, перец, рубленую мяту. Перемешать.
    6. Формировать маленькие котлетки, обвалять их в панировке. Выложить на противень. Запекать 20 минут, затем перевернуть на другой бок и запекать еще 20 минут.

    Совет

    В баклажане много влаги, поэтому если масса получается жидкой (даже после сцеживания жидкости), просто добавьте еще панировочных сухарей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлетки из баклажана с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика