Баклажан в индийском стиле

    Баклажан в индийском стиле

    5сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажан в индийском стиле, с ароматными специями: зирой, карри, красным перцем. После жарки баклажан нужно обуглить под грилем духовки (или на мангале). Это блюдо можно подавать в теплом или холодном виде, в качестве закуски. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 большой баклажан, нарезать кубиками 2 см
    • соль по вкусу
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 помидор, нарезать кубиками
    • 1 ст.л. молотой зиры (кумин)
    • 1 ч.л. карри (или по вкусу)
    • 1 ч.л. приправы чили или красный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. топленого масла
    • веточки кинзы для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками баклажан. Посолить, перемешать и жарить, помешивая, до размягчения. Переложить на противень, поставить под гриль духовки на 5 минут (или в разогретую до 230 С духовку), чтобы краешек баклажана слегка обуглился.
    2. В сковороду добавить еще немного масла, поджарить лук и чеснок до размягчения, добавить помидор, приправы, соль по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Если надо, добавляйте еще масло.
    3. Добавить в сковороду обугленный баклажан, перемешать. Потушить овощи еще 10-15 минут. Выключить, добавить топленое масло, перемешать. Можно украсить листиками кинзы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажан в индийском стиле (1)

    anutikland
    2

    - - - 15 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика