Кисло-сладкая свинина по-китайски

    Кисло-сладкая свинина по-китайски

    1сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой домашний рецепт популярного китайского блюда - свинины в кисло-сладком соусе. Подать это блюдо лучше всего с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г свинины, нарезать ломтиками или кубиками
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч.л. рисового или крепленого вина
    • 1 яйцо, взбить
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала
    • 2 ст.л. муки
    • 1 щепотка соли
    • Для соуса
    • 5 ст.л. темного уксуса (можно бальзамический)
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. рисового или крепленого вина
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • крахмал, для консистенции

    Способ приготовления
    Подготовка:8мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Яйцо взбить с солью, перцем, крахмалом, мукой, щепоткой соли. Вылить на кусочки свинины, перемешивать руками, пока мясо не покроется равномерно яичной смесью.
    2. Разогреть масло до 180 С (оно должно быть горячим, но не кипеть и дымиться). Обжарить свинину небольшими порциями в горячем масле, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
    3. Смешать все ингредиенты для соуса. Налить соус в вок, довести до кипения. Если соус жидкий, добавить немного крахмала, если слишком густой - немного воды.
    4. Когда соус загустеет, добавить жареную свинину, перемешать с соусом. Подавать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисло-сладкая свинина по-китайски (1)

    anutikland
    0

    - - - 15 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика