Куриные окорочка с картофелем по-гречески

    Куриные окорочка с картофелем по-гречески

    1сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица с картошкой в греческом стиле, с ароматными приправами, оливковым маслом и лимонным соком. Блюдо запекается в духовке. Блюдо можно подать с соусом Тцацики."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных окорочка
    • 650 г мелкого картофеля
    • 120 мл оливкового масла
    • 2 лимона, выжать сок
    • 2 ст.л. сухого базилика
    • 2 ст.л. сухого орегано
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. молотого черного перца
    • 2 ст.л. приправы для курицы или для картофеля
    • 350 г стручковой фасоли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Прогреть духовку до 220 С. Смазать большую форму для выпечки или противень с бортиками.
    2. Положить в форму окорочка. Смешать в миске мелкий картофель (целиком, если крупный - порезать), оливковое масло, сок 1 лимона, базилик, орегано, соль, перец, приправу. Разложить картофель вокруг окорочков в форме. Остатками масла полить курицу (3/4 масляной смеси), остальное сохранить. Выжать второй лимон. Полить соком курицу с картофелем.
    3. Запекать в духовке 30 минут. Потрясти противень, чтобы встряхнуть картошку, затем запекать еще 15 минут. У стручковой фасоли срезать кончики, сложить в остатки масла, перемешать. Выложить поверх курицы с картошкой и запекать еще 15 минут.

    Совет

    Для румяной корочки можно поставить под гриль духовки на 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные окорочка с картофелем по-гречески (2)

    anutikland
    1

    - - - 15 авг 2016

    Maritka
    0

    картошка получилась слишком жирной, несмотря на то, что я добавила примерно 80-100 мл. виноградного масла, курочка наоборот суховатой, стручковая фасоль просто сварилась, в целом неплохо, но сразу после приготовления избавлялась от лишнего количества масла в блюде - 08 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика