Джамбалайя с курицей и колбасой

    Джамбалайя с курицей и колбасой

    (6)
    2сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г куриного филе
    • 1,5 ч.л. паприки
    • 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца
    • 1 ч.л. сухого майорана или шалфея
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, через чесночницу
    • 400 г длиннозерного риса
    • 1 л куриного бульона
    • 100 г ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиками
    • 100 г чоризо или любых острых колбасок
    • 400 мл банка консервированных нарезанных помидоров
    • соус Табаско (или любой острый соус), соль, перец
    • 4–6 стрелок зеленого лука, нарезать
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст.л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.
    2. Добавить еще 1 ст.л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.
    3. Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
    4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

    Совет

    Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Джамбалайя с курицей и колбасой (1)

    anutikland
    0

    - -  -  15 авг 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика