Курочка под соусом с чесноком в мультиварке

    Курочка под соусом с чесноком в мультиварке

    2сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт для курицы в любимой помощнице-мультиварке. Получается очень вкусно и не занимает много времени. Я делала из половины целой курицы. "

    Al_djumai Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г курицы (1/2 целой курицы)
    • 1 луковица
    • 3-4 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль,перец, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Курицу нарезать на куски (я брала половину целой курицы 1,5 кг, у меня получилось примерно 700-750 г курицы). Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Чашу мультиварки смазать маслом, поставить на режим "Выпечка" или "Жарка". Я не очень люблю "жарку" в своей мультиварке, поэтому использую режим "Выпечка", в данном случае 35-40 минут. Положить курицу в мультиварку и закрыть крышку на 10-12 минут.
    3. Нарзеать лук полукольцами.
    4. Через 10 - 12 минут от начала программы перемешать курицу, добавить лук. Закрыть крышку и готовить еще минут 15.
    5. В миске смешать 4 ст.л. сметаны (у меня 10%, не жирная), 2 ст.л. майонеза и давленый чеснок.
    6. Через 15 минут после добавления лука нужно посолить и добавить специи. Перемешать, готовить еще 5 минут.
    7. Через 5 минут вылить соус на курочку, перемешать и поставить на программу "Тушение" на 10 минут. Как только вы нальете соус, кухню охватит невероятный аромат!
    8. Через 10 минут курочка готова! Подавать с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курочка под соусом с чесноком в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика