Рис с грибами

    (576)
    30 мин

     "Рис c грибами и чесноком. Можно делать с белым или коричневым рисом, можно даже попробовать дикий рис, который очень хорошо сочетается с грибами. Грибы можно поджарить на сливочном или на растительном масле. "


    544 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 шампиньонов, или других грибов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стрелка зеленого лука
    • 2 стакана куриного или грибного бульона
    • 1 стакан белого риса
    • масло (сливочное или растительное)
    • петрушка
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
    2. Разогреть сливочное или растительное масло на среднем огне. Потушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный или грибной бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (576)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рис с грибами (4)

    14

    Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! У риса очень нежный сливочный вкус. Теперь всегда буду так рис готовить.  -  22 янв 2013

    10

    Очень вкусный рецепт! Буду часто готовить)))  -  04 май 2013

    0

    Если указываете, что рецепт веганский - зачем писать в рецепте "куриный бульон" или "сливочное масло"? Веганы такое не употребляют. Те, кто едят ПЖП - могут сами заменить на что хотят.  -  12 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (13)
    Яндекс.Метрика