Рис с грибами

    Рис с грибами

    199сохранили
    30мин


    538 уже приготовили

    О рецепте:  "Рис c грибами и чесноком. Можно делать с белым или коричневым рисом, можно даже попробовать дикий рис, который очень хорошо сочетается с грибами. Грибы можно поджарить на сливочном или на растительном масле. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 шампиньонов, или других грибов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стрелка зеленого лука
    • 2 стакана куриного или грибного бульона
    • 1 стакан белого риса
    • масло (сливочное или растительное)
    • петрушка
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
    2. Разогреть сливочное или растительное масло на среднем огне. Потушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный или грибной бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с грибами (5)

    14

    Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! У риса очень нежный сливочный вкус. Теперь всегда буду так рис готовить. - 22 янв 2013

    10

    Очень вкусный рецепт! Буду часто готовить))) - 04 май 2013

    3

    - - - 06 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика