Рис с грибами

    (585)
    30 мин

    Рис c грибами и чесноком. Можно делать с белым или коричневым рисом, можно даже попробовать дикий рис, который очень хорошо сочетается с грибами. Грибы можно поджарить на сливочном или на растительном масле.


    554 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 шампиньонов, или других грибов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стрелка зеленого лука
    • 2 стакана куриного или грибного бульона
    • 1 стакан белого риса
    • масло (сливочное или растительное)
    • петрушка
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук.
    2. Разогреть сливочное или растительное масло на среднем огне. Потушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный или грибной бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (585)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рис с грибами (4)

    14

    Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! У риса очень нежный сливочный вкус. Теперь всегда буду так рис готовить.  -  22 янв 2013

    10

    Очень вкусный рецепт! Буду часто готовить)))  -  04 май 2013

    0

    Если указываете, что рецепт веганский - зачем писать в рецепте "куриный бульон" или "сливочное масло"? Веганы такое не употребляют. Те, кто едят ПЖП - могут сами заменить на что хотят.  -  12 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика