Краб Кейк

    Краб Кейк

    Сохранить рецепт
    27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Краб Кейк - визитная карточка американского штата Мэриленд. Это миниатюрные котлеты из мяса крабов. В принципе, можно использовать консервированное крабовое мясо, но лучшие Краб Кейк - из свежего мяса крабов. Подают Краб Кейк с разными соусами, в зависимости от фантазии шеф-повара, самый простой и практичный вариант - домашний майонез. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 краб кейк

    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. майонеза
    • 4 ч.л. лимонного сока
    • 1/8 ч.л. раскрошенного сухого перца чили
    • 1 ч.л. сушеного тархуна
    • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • 225 г крабового мяса
    • 30 г раскрошенных крекеров
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. В миске смешать яйцо, майонез, лимонный сок, перец чили, тархун и зеленый лук. Добавить крабовое мясо, стараясь не разминать его слишком сильно. Добавлять крекерную крошку (крекеры потолочь), пока не получите смесь, которую можно сформировать в котлетки.
    2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать 8 мини котлеток. Поджарить до золотистого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Краб Кейк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика