Консервированные огурцы с луком и карри

    Консервированные огурцы с луком и карри

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусная домашняя заготовка из огурцов. Будете радоваться всю зиму! Огурцы и лук заливаются маринадом с большим количеством порошка карри. Огурчики получаются очень ароматные и красивые. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки по 900 мл

    • 1,5 кг огурцов
    • 2 луковицы
    • листья сельдерея
    • семена горчицы
    • 1 л воды
    • 1,5 стакана сахара
    • 1,5 стакана уксуса 9-10%
    • 1,5 ст.л. соли
    • 3 ст.л. карри
    • чистые стерилизованные банки с крышками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать длинными дольками. Лук очистить, нарезать перышками.
    2. Довести до кипения воду, сахар, уксус, соль и карри. Залить горячим маринадом перышки лука. Остудить.
    3. В каждую банку положить лист сельдерея, щепотку горчичного семени, дольки огурца (вертикально). Залить остывшим маринадом с луком. Чуть постучать об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, закрыть крышками. Стерилизовать 2 минуты.
    4. Как стерилизовать:

    5. Установить банки в большую кастрюлю, дно кастрюли желательно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали в процессе кипения. Налить воду, чтобы вода доходила банкам "по плечики" (на 3/4 высоты банки). Довести до кипения, стерилизовать (дать покипеть) 2 минуты, затем осторожно достать и остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированные огурцы с луком и карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика