Запеченная курица с картошкой

    Запеченная курица с картошкой

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи."

    Елена37-37 Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 зубчика чеснока
    • 1 репчатая луковица (100 г)
    • 6 куриных бедрышек
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 100 мл сметаны
    • 1 кг картофеля
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 помидор

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Чеснок измельчить ножом. Лук порезать крупными перышками. Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.
    2. Включить духовку (разогреть до 220 градусов). Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.
    3. Выложить на картофель куриные бедра. Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.
    4. Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.
    5. Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей. Приятного аппетита!

    Совет

    Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мясо уже промаринуется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная курица с картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика