Варенье из сливы

    Варенье из сливы

    1сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для домашнего сливового варенья, без пектина или желфикса. Только сливы, сахар и лимонный сок (или лимонная кислота). Хорошо стоит. Можно варить из сливы любого сорта, цвет сливы значения не имеет, но варенье будет различаться по цвету. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1.5 кг сливы
    • 1.5 кг сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 кусочек сливочного масла, 30 г (необязательно)
    • 100 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
    2. Сложить в кастрюлю или таз для варенья, добавить лимонный сок (или кислоту) и воду, довести до кипения, помешивая.
    3. Убавить огонь и варить 40 минут.
    4. Добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
    5. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы было меньше пены. Увеличить огонь, довести до бурного кипения.
    6. Продолжать варить, помешивая и снимая пенку, пока варенье не начнет желироваться. Это будет видно по тому, как варенье начнет липнуть к стенкам кастрюли или застывать на холодном блюдце. Для тестирования на готовность положите заранее блюдце в морозилку. Если капля варенья застывает и морщится на холодном блюдце, варенье готово. Если нет - продолжать варить и тестировать.
    7. Снять с огня, разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Когда остынет, убрать на хранение в темное прохладное место.

    Как стерилизовать банки

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из сливы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика