Индийский рис Джира

    Индийский рис Джира

    18сохранили
    20мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Джира просто означает кумин (зира). С семенами кумина готовить - одно удовольствие. Они оживают, когда вы их бросаете в горячее масло и придают особый аромат этому рису. Подавайте с вашим любимым индийским карри."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. семян кумина
    • 1 стакан (200 г) риса басмати
    • 1 3/4 стакана (400 мл) воды
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и обжарьте, пока они не начнут потрескивать. Не допускайте, чтобы семена подгорели или стали тёмного цвета. Добавьте рис и обжарьте его в масле примерно 1 минуту.
    2. Добавить воду и соль и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте накрытую кастрюлю на слабом огне на 5 минут, затем дайте постоять, накрытой, около 10 минут. Перед подачей перемешайте рис в кастрюле вилкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийский рис Джира (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика