Китайские куриные шарики

    Китайские куриные шарики

    5сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти золотистые хрустящие куриные шарики заставят навсегда позабыть о наггетсах и т.п. Несложный домашний рецепт, который можно готовить и для детей, и для взрослых. Подать можно в качестве закуски или как полноценный ужин, с рисом и китайским кисло-сладким соусом (рецепт соуса тоже есть на сайте). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для кляра
    • 100 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 125 мл воды
    • растительное масло для жарки
    • Для курицы
    • 5 ст.л. кукурузного крахмала
    • 1 щепотка белого молотого перца
    • 4 куриные грудки, нарезать кубиками 2 см

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +10мин  ›  Общее время: 30мин 

      Для кляра:

    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить кунжутное масло и медленно вливать воду, постоянно перемешивая, пока не получите однородное тесто консистенции сметаны. Дать тесту постоять минимум 30 минут.
    2. Налить в чугунок, фритюрницу или вок растительное масло для жарки, нагреть его до температуры 190 С. Масло не должно кипеть или дымиться. Но брошенный в него кусочек теста должен зашкворчать.
    3. Панировка курицы:

    4. На большой тарелке смешать крахмал и белый перец. Обвалять кусочки курицы со всех сторон, затем окунуть в тесто. Опустить в разогретое масло и жарить до золотистого цвета, чтобы курица побелела в центре, 4-5 минут.
    5. Достать шумовкой, обсушить на бумажных полотенцах. Подать с китайским кисло-сладким соусом (рецепт есть на этом сайте).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайские куриные шарики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика