Курица Джалфрези

    Курица Джалфрези

    1сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это острое ароматное пакистанское блюдо подают с индийским рисом басмати и лепешками (наан или чапати). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 675 г куриных бедрышек (филе), крупно нарезать
    • 3 ч.л. куркумы
    • 1 ч.л. приправы чили (или молотый красный перец)
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 (400г) банка нарезанных помидоров
    • 2 ст.л. топленого масла
    • 3 ч.л. молотой зиры
    • 3 ч.л. молотого кориандра
    • 2 ст.л. тертого свежего корня имбиря
    • 25 г свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде (средний огонь). Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить 2 минуты. Добавить крупно нарезанное куриное мясо, приправить куркумой, порошком чили, солью. Жарить, отскребая со дна сковороды прилипшие частички и часто переворачивая кусочки курицы.
    2. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, накрыть и тушить на среднем огне 20 минут. Затем открыть и тушить без крышки еще 10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
    3. Добавить топленое масло, зиру, кориандр, имбирь, кинзу. Тушить 5-7 минут. Подать курицу поверх риса, полив щедро соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Джалфрези (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика