Рыбная запеканка с картофелем

    Рыбная запеканка с картофелем

    2сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный домашний ужин. Можно делать с любой рыбой (филе). Моя семья признает рыбу только в таком виде, даже моя трехлетка уминает за обе щеки! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе рыбы (минтай, треска, камбала и т.п.)
    • 600 мл молока
    • 6-8 крупных картофелин
    • 1 щепотка соли
    • 50 г сливочного масла
    • 1,5 ст.л. муки
    • 2 ст.л. рубленой зелени
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Духовку включить на 200 С. Рыбу выложить в форму, залить молоком. Запекать в духовке не закрывая, 30 минут, до готовности рыбы.
    2. Почистить картофель, разрезать на четверти. Отварить в подсоленной воде до размягчения, 20 минут.
    3. Слить молоко от рыбы в отдельную чашку, отставить на время. Разделить рыбу вилкой на кусочки, не доставая из формы.
    4. Слить воду с картофеля, добавить 30 г сливочного масла и немного молока от рыбы. Размять в пюре.
    5. В кастрюльке растопить 20 г сливочного масла, добавить муку, помешивая. Готовить вместе несколько секунд, помешивая, до получения однородной пасты.
    6. Влить остальное молоко от рыбы, небольшими порциями, каждый раз активно размешивая. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не будет однородным.
    7. Добавить рубленую зелень, перемешать, готовить еще 5 минут, помешивая.
    8. Вылить соус поверх рыбы в форме, перемешать. Затем выложить пюре, распределить равномерно. Посыпать тертым сыром.
    9. Поставить в духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым. Достать из духовки, дать постоять 50-10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыбная запеканка с картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика