Холодный борщ со свеклой (свекольник)

    Холодный борщ со свеклой (свекольник)

    1сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Освежающий, холодный, бодрящий холодный борщ, он же свекольник. Готовится ну очень просто и быстро! Получается очень вкусно!"

    genyu.lya Брянская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 небольших свеклы
    • 400 г вареной колбасы
    • 2-3 свежих огурца
    • 4 куриных яйца
    • кипяченая или очищенная вода
    • зеленый лук, петрушка
    • соль, майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Свеклу помыть, залить водой и варить до готовности. Готовую свеклу залить холодной водой. Кожица снимется очень просто и быстро. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Отложить в мисочку.
    2. Вареную колбасу очистить от обертки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю.
    3. Свежие огурцы помыть, нарезать брусочками. Добавить к колбасе.
    4. Куриные яйца помыть, сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать дольками. Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Зеленый лук измельчить. Петрушку мелко порубить. Эту зелень добавлять прямо в тарелки перед подачей на стол.
    6. После того, как нарезаны все ингредиенты, добавить свеклу. Заливаем это все прохладной очищенной или кипяченой водой, подсолить по вкусу. Можно поперчить, но я не перчила.
    7. Перед подачей на стол уже в тарелку добавить зеленый лук, петрушку и майонез.

    Примечание

    Вот и все! Освежающий холодный борщ готов. Мои домочадцы съели по 2-3 тарелки) Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный борщ со свеклой (свекольник) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика