Паста орзо с грибами и грецкими орехами

    Паста орзо с грибами и грецкими орехами

    11сохранили
    35мин


    160 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто, но не с рисом, а макаронами орзо (в виде рисинок). Получается блюдо с лесным, ореховым ароматом, оно будет прекрасным сопровождением для осеннего или зимнего праздничного обеда или ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/3 стакана (30 г) порубленных грецких орехов
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 500 г свежих грибов, нарезать ломтиками
    • 1 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
    • 2 стакана сухой пасты орзо
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз.
    2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
    3. Влейте бульон и доведите до кипения. Вмешайте орзо, уменьшить огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности орзо, около 15 минут. Если через 15 минут еще осталась жидкость, снимите крышку и варите до испарения жидкости. Снимите с огня и вмешайте грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Примечание:

    Используйте овощной бульон, если хотите получить вегетарианскую версию этого блюда.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста орзо с грибами и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика