Паста орзо с грибами и грецкими орехами

    • < />

    Паста орзо с грибами и грецкими орехами

    Паста орзо с грибами и грецкими орехами

    (160)
    35мин


    160 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто, но не с рисом, а макаронами орзо (в виде рисинок). Получается блюдо с лесным, ореховым ароматом, оно будет прекрасным сопровождением для осеннего или зимнего праздничного обеда или ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/3 стакана (30 г) порубленных грецких орехов
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 500 г свежих грибов, нарезать ломтиками
    • 1 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков)
    • 2 стакана сухой пасты орзо
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Поместите грецкие орехи на противень. Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут ароматными. Для ровного обжаривания, перемешайте пару раз.
    2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на высоком огне. Потушите лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.
    3. Влейте бульон и доведите до кипения. Вмешайте орзо, уменьшить огонь до минимума и накройте крышкой. Варите до готовности орзо, около 15 минут. Если через 15 минут еще осталась жидкость, снимите крышку и варите до испарения жидкости. Снимите с огня и вмешайте грецкие орехи. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Примечание:

    Используйте овощной бульон, если хотите получить вегетарианскую версию этого блюда.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (160)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика