Варенье из кабачков с имбирем

    Варенье из кабачков с имбирем

    2сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Каждый год я варю такое кабачковое варенье с имбирем. Сосед каждое лето приносит мне в дар здоровый кабачок с их огорода. Имбирь делает это варенье ароматным и интересным. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л (примерно)

    • 1 кг кабачков
    • 3 см корешок свежего имбиря
    • 1 кг сахара
    • сок 1 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Кабачок очистить, удалить семена, нарезать крупным кубиком, сложить в комбайн. Имбирь очистить, нарезать мелко или ломтиками. Добавить к кабачку в комбайн. Добавить сахар, лимонный сок, провернуть все в комбайне до пюреобразной консистенции.
    2. Переложить в кастрюлю или таз для варенья, нагревать на среднем огне до растворения сахара, помешивая. Довести до кипения, варить на сильном огне 20-30 минут, перелить в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

    Как проверить варенье на готовность

    После 20 минут варки капнуть ложечку варенья на холодное блюдце (можно заранее положить блюдце в морозилку). Если варенье застынет на блюдце и верх чуть сморщится - готово. Если останется жидким - поварить еще 3 минуты, затем снова проверить.

    Как стерилизовать банки

    Читайте, как стерилизовать банки разными способами: Как стерилизовать банки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из кабачков с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика