Куриная грудка с кабачками в духовке

    Куриная грудка с кабачками в духовке

    2сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо можно отнести к категории диетических. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г картофеля
    • 600 г куриной грудки филе
    • 500 г кабачков
    • 500 г помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. уксуса
    • 4 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очищенный помытый картофель нарезать средними кубиками.
    2. Филе тоже нарезать кубиками.
    3. Кабачки нарезать кружочками, присолить.
    4. Помидоры нарезать кружочками
    5. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку.
    6. Смешать картофель, мясо, лук, чеснок, соль, перец, уксус, 2 ст.л. масла.
    7. Смазать форму 2 ст.л. масла, выложить на дно равномерно половину кабачков (я использую стеклянную среднюю утятницу).
    8. Сверху мясо с картофелем.
    9. Затем помидоры, на помидоры остальной кабачок.
    10. Все это я накрываю крышкой (можно закрыть фольгой, только зубочисткой сделать отверстие).
    11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Возможнжо, придется подержать подольше, картошка должна быть мягкое, точное время зависит от размера кубиков.
    12. Приятного Аппетита!!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная грудка с кабачками в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика