Хлеб белый сладкий

    Хлеб белый сладкий

    1сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Недавно подарили хлебопечку и вот пошел процесс изучения рецептов и создание своих собственных. Вот один из моих рецептов. Хлеб получается чуть сладковатым, если желаете хлеб послаще, то вместо 3 ст.л добавляйте 5-6 ст.л."

    Ингредиенты
    Получается: 700 г буханка

    • 120 мл сыворотки (у меня от домашнего молока)
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу)
    • 0.5 ч.л. соли
    • ваниль по вкусу
    • 2 стакана муки (300 г), я использую 1 сорт
    • 1 ч.л. сухих дрожжей

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Сыворотку подогреть до теплого состояния (комнатной температуры).
    2. Вбить яйцо, всыпать сахар, соль, ваниль.
    3. Теперь все это перелить в хлебопечку, всыпать муку и дрожжи. Включить основной цикл или "Белый хлеб", средняя корочка, вес 700-750 г.

    Примечание:

    Разная мука ведет себя по разному, поэтому Вы должны ориентироваться сами. Всыпьте не всю сразу, а частями - должен формироваться колобок на винте для замеса, поэтому или добавить придется, или не пересыпать лишнего.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб белый сладкий (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика