Люля-кебаб в духовке

    (2)
    45 мин

    Очень простой рецепт! Люля-кебаб (шашлычки из фарша) запекаются в духовке. Добавляйте любые специи по вкусу (красный и черный молотый перец, хмели-сунели, карри, и т.п.).

    Beache

    Санкт-Петербург, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 луковицы среднего размера
    • 1 пучок кинзы
    • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • соль, приправы по вкусу
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук и кинзу порезать как можно мельче.
    2. В фарш добавить лук, зелень, специи (соль, красный и черный перец, хмели сунели, карри), перемешать, добавить сметану, чтобы масса стала мягкой и однородной, и удобно было нанизывать на шпажки.
    3. Теперь на шпажки лепим фарш (шпажка в центре, вокруг - фарш), сложить в огнеупорную форму или на противень. Поставить в разогретую до 200 С духовке на 30 минут.
    4. Готово!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Люля-кебаб в духовке (2)

    Mac
    0

    Делали на гриле. Лучше на фольге, чтобы к решетке не прилипали. Я все кроме фарша провернула в комбайне, поэтому получилось жидковато, пришлось добавить ещё яйцо и панировку. Из специй добавляла побольше зиры, кориандр, чили. Спасибо за идею!  -  22 июл 2017

    irena24
    0

    Очень вкусные и сочные люля-кебаб! Теперь только по этому рецепту!  -  04 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика