Пшеничный хлеб с мёдом

    Пшеничный хлеб с мёдом

    51сохранили
    3ч


    339 уже приготовили

    О рецепте:  "Все те, кого я знаю, обожают этот рецепт! Получается две буханки, так что одну вы можете сразу заморозить - так она будет свежее после разморозки!"

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки

    • 2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С)
    • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
    • 1/3 стакана (75мл) меда
    • 2 стакана (225 г) цельнозерновой муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1/3 стакана (75мл) растительного масла
    • 5 стаканов (625 г) обычной муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто.
    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску, смазанную растительным маслом. Переверните тесто несколько раз в миске, чтобы оно равномерно покрылось маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 45 минут.
    3. Сомните тесто. Сформируйте в две буханки, и выложите в две формы для выпечки хлеба, хорошо смазанных маслом, размером 23x12 см. Прикройте и дайте тесту подняться примерно на 2 см над краем формы.
    4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 C 25 - 30 минут.

    Замена дрожжей

    Можно взять 30 г свежих прессованных дрожжей.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пшеничный хлеб с мёдом (2)

    Натали_Никитина
    8

    Очень вкусно...И легко и быстро готовиться,попробуйте!! - 20 мар 2011

    5

    Согласна, отличный рецепт. Я уже давно пеку хлеб по базовому рецепту из Joy of Cooking, который получается всегда. Решила попробовать этот для разнообразия, правда, вместо обычной, брала хлебную муку, ее пошло на полстакана меньше, но получилось отличное эластичное тесто, хорошо подошло ( я еще опару делала из половины нормы хлебной муки) Утащила рецепт в копилку, как удачный - 01 сен 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика