Хлебная шарлотка по-милански

    Хлебная шарлотка по-милански

    8сохранили
    1ч35мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя версия восхитительной яблочной шарлотки из хлеба, которую я попробовала в Милане. Перед подачей его можно охладить, но я люблю есть её тёплой. Ром в конце добавлять необязательно, но он делает шарлотку очень эффектным блюдом на праздничных обедах."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки.
    • 3/4 стакана (150 г) сахара, (поделить)
    • 100 мл сухого белого вина
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1/2 стакана (75 г) изюма
    • 50 г сливочного масла
    • 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать
    • 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C.
    2. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут.
    3. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите.
    4. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки.
    5. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час.
    7. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.

    Примечание:

    Можно приготовить порционные шарлотки для красивой презентации на праздничном ужине, используя небольшие огнеупорные формы вместо большого блюда для запекания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебная шарлотка по-милански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика