Итальянское ризотто с сухими грибами

    Итальянское ризотто с сухими грибами

    1сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классическое итальянское ризотто с белыми сухими грибами. Именно так готовят ризотто в Италии! Смотртите на видео, как готовит это блюдо наша редактор-итальянка."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
    • 30 г сухих белых грибов
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сухого розмарина
    • соль, перец по вкусу
    • 240 мл сухого белого вина (1 стакан)
    • 60 г сливочного масла
    • 1 луковица шалот, нарезать мелко
    • 300 г риса для ризотто (например сорт Арборио)
    • 60 г тертого сыра Пармезан
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Грибы залить 1 стаканом кипятка, дать постоять 1 час, после чего отжать, воду сохранить. Грибы крупно нарезать.
    2. Подогреть в кастрюльке бульон, накрыть и оставить на слабом огне, чтобы оставался горячим.
    3. В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Добавить зубчики чеснока целиком, готовить 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы, готовить 5-6 минут, до размягчения. Добавить розмарин, соль, перец. Зубчики чеснока достать, выбросить (итальянцы не оставляют чеснок в ризотто). Влить 120 мл вина, увеличить огонь, готовить до испарения алкоголя, снять с огня, отставить.
    4. В кастрюле на медленном огне растопить кусочек сливочного масла (30 г). Добавить нарезанный лук, готовить до размягчения. Затем всыпать рис, помешивать 3 минуты. Влить остальные 120 мл вина и готовить до впитывания вина.
    5. Добавлять по половнику горячего бульона, помешивать и ждать, когда рис впитает бульон. После этого добавлять следующий половник. Готовить по этому принципу, пока рис не станет нежным, 15-18 минут. Через 10 минут добавить грибы и начать добавлять воду от замачивания грибов, попеременно с бульоном.
    6. Рис должен остаться упругим, эта стадия называется "на зубок". Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сыр Пармезан. Посолить, поперчить по вкусу, дать ризотто постоять 3-5 минут перед подачей.

    Смотрите на видео:

    Итальянское ризотто с сухими грибами
    Итальянское ризотто с сухими грибами

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское ризотто с сухими грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика