Итальянский томатный соус (Sugo di pomodoro)

    (3)

    Настоящий итальянский томатный соус. Именно так его чаще всего готовят в Италии. Подойдет для пиццы, пасты, и других итальянских блюд. Чеснок итальянцы обычно удаляют из соуса после приготовления. Пассата - это протертые бланшированные помидоры. У нас пассата часто продается в картонной упаковке под торговой маркой Pomi.


    61 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 репчатая луковица или 2 маленькие луковички шалот
    • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам или измельчить
    • 800 г пассаты (протертых помидоров)
    • свежий базилик
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, на слабом огне. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить до размягчения.
    2. Влить пассату (протертые томаты), добавить базилик и соль. Закрыть и варить 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.
    3. Если Вы разрезали зубчики чеснока пополам, удалить их из соуса.

    Смотрите на видео:

    Итальянский томатный соус (Sugo di Pomodoro)
    Итальянский томатный соус (Sugo di Pomodoro)

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика