Варенье "Слива в шоколаде"

    Варенье "Слива в шоколаде"

    1сохранили
    8ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "По консистенции варенье напоминает шоколадную пасту с кусочками фруктов. По желанию можно добавить еще орехи. Приятного аппетита! "

    Ингредиенты
    Получается: 800 мл (примерно)

    • 1 кг слив
    • 800 г сахара
    • 1 палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы
    • 5 ст.л. какао-порошка
    • 150 г лесных орехов (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  +7ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч35мин 

    1. У сливы удалить косточки, засыпать половиной сахара на 7 часов.
    2. Поставить сливу на огонь, добавить остальной сахар, палочку корицы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут.
    3. Добавить какао, перемешать и варить 1 час, иногда помешивая.
    4. За 15 минут до конца варки добавить орешки и удалить коричную палочку.
    5. Разлить горячим по банкам. Я готовила на зиму, поэтому банки и крышки предварительно стерилизовала.

    Совет

    У меня было 800 г слив, из этого количества получилась банка 0.5 л. и 100-200 мл. Из-за того, что у меня сливы стояли не 7 часов, а почти сутки, выделилось много сока, который потом загустел.

    Как стерилизовать банки

    Читайте, как стерилизовать банки разными способами: Как стерилизовать банки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье "Слива в шоколаде" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика