Мексиканский коктейль Маргарита с перцем и огурцом

    Мексиканский коктейль Маргарита с перцем и огурцом

    Сохранить рецепт
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В этой версии классический мексиканский коктейль Маргарита дополнен острым перчиком халапеньо и свежим огурцом. Освежающий и искрометный напиток! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 мл текилы, или по вкусу
    • 125 мл свежевыжатого сока лайма
    • 60 мл апельсинового ликера
    • 60 мл сахарного (инвертного) сиропа
    • 1 перчик халапеньо (или чили)
    • 4 ломтика огурца, или по вкусу
    • 4 ломтика лайма
    • 2 ст.л. крупной морской соли, или по вкусу
    • лёд
    • 4 ломтика огурца для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В кувшине смешать текилу, сок лайма, апельсиновый ликер и сахарный сироп. У перчика удалить семена, мелко нарезать. Добавить перец и огурец в кувшин. Кувшин накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    2. Край 4 больших бокалов увлажнить ломтиком лайма. Насыпать соль в блюдце и окунуть уважненный край бокала в соль, чтобы получилась соляная каемка. Наполнить бокалы льдом, поверх льда налить до краев маргариту. Украсить ломтиком огурца.

    Примечание:

    Маргариту можно подать "на камушках" (on the rocks), как описано в рецепте, или провернуть в блендере вместе маргариту и лед. Некоторым нравится именно такая "смешанная" версия (blended Margarita).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский коктейль Маргарита с перцем и огурцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика