Простой пирог-киш с грибами

    Простой пирог-киш с грибами

    49сохранили
    45мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом рецепте вообще нет теста - проще и быть не может. Вместо коржа на дно выкладываются грибы, все заливается яичной смесью с ветчиной и сливочным сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 2 ст.л. тертого твердого сыра
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 100 г тертого сыра
    • 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 4 яйца
    • 1 капля острого соуса Табаско (по желанию)
    • 150 г отварной ветчины, колбасы или мяса в нарезке
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 190 С.
    2. Грибы и лук нарезать и потушить в сливочном масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавить панировочные сухари, 2 ст.л. сыра, соль и перец.
    3. Смазать маслом дно и стенки формы. Равномерно прижмите-распределите грибную смесь по дну и стенкам формы. Посыпьте тертым сыром.
    4. Взбейте размягченный сливочный сыр, яйца и соус Табаско, до однородного состояния. Добавьте тонко нарезанную ветчину. Вылейте заливку поверх грибной основы и сыра и запекайте 30 минут или пока центра не станет плотным. Украсьте свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой пирог-киш с грибами (1)

    machy-pikchu
    0

    Для меня как для любителя грибов и омлетов достаточно вкусно. Ветчину и тертый сыр не добавляла, сделала прослойку обычного сыра, получилось тоже гуд. Спс, за рецепт. - 18 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика