Крыжовниковый пирог с меренгой

    Крыжовниковый пирог с меренгой

    Сохранить рецепт
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный пирог с начинкой из крыжовника и белковой меренгой. Шедевральный десерт для летнего домашнего чаепития. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Для основы
    • 200 г муки
    • 120 г мягкого сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 1/2 ч.л. уксуса
    • 80 г сахара
    • Для начинки
    • крыжовник
    • 2 яичных желтка
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 125 г молотого миндаля
    • 125 мл сметаны
    • 2 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Прогреть духовку до 175 С. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
    2. Перемешать все ингредиенты для теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать (или просто распределить по форме) и испечь в духовке 15 минут, до золотистого цвета.
    3. У крыжовника удалить хвостики. Распределить ягоды в основе.
    4. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить молотый миндаль и сметану, перемешать. Залить ягоды в форме. Белки взбить до устойчивой пены, распределить поверх пирога, покрыв весь верх, без просветов.
    5. Запекать в духовке 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крыжовниковый пирог с меренгой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика