Крыжовник в сиропе

    (2)

     "Это мой фирменный рецепт. Крыжовник лучше брать не переспелый, ягоды должны быть плотные, чтобы оставались целые после заливки горячим сиропом. Букет ароматных специй можно варьировать, исходя из того, что имеется в наличии. "


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки

    • 2.4 кг крыжовника
    • 600 г сахара
    • 1.25 л воды
    • 4 гвоздички
    • 8 горошин душистого перца
    • 4 палочки корицы (по желанию)
    • 50 г цукатов из имбиря (необязательно)
    • 1/4 ч.л. семян кардамона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Крыжовник перебрать, оторвать веточки и хвостики, разложить по стерилизованным банкам.
    2. В кастрюльке кипятить воду с сахаром и ароматными специями. Когда закипит, убавить огонь и варить 5 минут, до получения ароматного сиропа.
    3. Ложкой переложить ароматные специи в банки с крыжовником. Залить ягоды сиропом не доходя 1 см до края банки. Закрыть крышками, поставить в глубокую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 20 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика