Крыжовник в сиропе

    Крыжовник в сиропе

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это мой фирменный рецепт. Крыжовник лучше брать не переспелый, ягоды должны быть плотные, чтобы оставались целые после заливки горячим сиропом. Букет ароматных специй можно варьировать, исходя из того, что имеется в наличии. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 банки

    • 2.4 кг крыжовника
    • 600 г сахара
    • 1.25 л воды
    • 4 гвоздички
    • 8 горошин душистого перца
    • 4 палочки корицы (по желанию)
    • 50 г цукатов из имбиря (необязательно)
    • 1/4 ч.л. семян кардамона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Крыжовник перебрать, оторвать веточки и хвостики, разложить по стерилизованным банкам.
    2. В кастрюльке кипятить воду с сахаром и ароматными специями. Когда закипит, убавить огонь и варить 5 минут, до получения ароматного сиропа.
    3. Ложкой переложить ароматные специи в банки с крыжовником. Залить ягоды сиропом не доходя 1 см до края банки. Закрыть крышками, поставить в глубокую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крыжовник в сиропе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика