Домашний ликер из крыжовника

    Домашний ликер из крыжовника

    1сохранили
    60д20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такой ликер из крыжовника станет отличным подарком друзьям и знакомым. Традиционный французский рецепт. Увеличивайте рецепт для большого количества. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 бутылка ликера

    • 300 г крыжовника
    • 335 г сахара
    • 250 мл воды
    • 500 мл водки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +60д настояться  ›  Общее время: 60д20мин 

    1. Крыжовник помыть, очистить от веточек, отщипнуть хвостики. Обсушить.
    2. Сложить крыжовник в большие банки (количество зависит от объема ягод).
    3. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром, помешивать до растворения сахара. Остудить, затем влить водку и залить этим сиропом ягоды в банках.
    4. Поставить в темное прохладное место на 2 месяца. Изредка перемешивать чистой ложкой или просто взбалтывать раз в 2 недели.
    5. Через 2 месяца процедить через сито, выложенное марлей и переложить в чистые стерилизованные бутылки на хранение. Хранить в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний ликер из крыжовника (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика