Имбирный пирог Ямайка

    Имбирный пирог Ямайка

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный имбирный пирог с острова Ямайка. В этом рецепте есть и свежий, и сухой имбирь. Корица также дополняет аромат. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 имбирный пирог

    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 275 г коричневого сахара
    • 4 яйца
    • 4 ст.л. свежего корня имбиря, на терке
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 250 мл молока
    • 320 г муки (2 стакана + 2 ст.л.)
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • 4 ч.л. сухого имбиря
    • 1,5 ч.л. молотой корицы
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 сахарной пудры для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать и присыпать мукой форму для кекса диаметром 23 см, либо похожего размера. Просеять вместе муку, разрыхлитель, сухой имбирь, корицу и соль. Отложить.
    2. В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до воздушной консистенции, 5 минут. Добавлять яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Затем добавить тертый имбирь и ваниль. После этого добавлять муку и молоко поочередно, небольшими порциями. Переложить тесто в подготовленную форму.
    3. Печь в разогретой духовке 45-50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Остудить в форме 10 минут, затем достать и переложить на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Имбирный пирог Ямайка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика