Маринованный виноград

    Маринованный виноград

    Сохранить рецепт
    8ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Виноград, замаринованный в ароматном кисло-сладком маринаде. Оригинальная закуска, можно подать на тарелке с тонко нарезанным сыром. Есть можно уже на следующий день. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г винограда без косточек
    • 350 мл яблочного уксуса
    • 250 мл воды
    • 200 г сахара
    • 1/2 красной луковицы, нарезать перышками
    • 2 ч.л. горчичного семени
    • 1 ч.л. горошин черного перца
    • 1 коричная палочка
    • 1 лавровый лист
    • 1 звездочка аниса или гвоздичка
    • 1 горошина душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч25мин 

    1. Удалить веточки, не использовать помятые ягоды. Сложить виноград в 1 л банку, отложить.
    2. В кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 10 минут, до размягчения лука. Снять с огня и остудить в течение 15 минут.
    3. Залить виноград маринадом, чуть поболтать банку, чтобы маринад равномерно разлился. Накрыть крышкой, убрать в холодильник. Через день можно есть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованный виноград (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика