Турецкая мусака

    Турецкая мусака

    1сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Турецкий вариант мусаки - блюда из фарша и баклажанов. Остринку дает перцовая паста и горький перец (если будете его использовать). Перцовую пасту можно заменить красным молотым перцем. Приготовление этого блюда требует от повара прилежности и терпения, но все ваши старания обязательно окупятся с лихвой! "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 средних баклажана
    • растительное масло для жарки
    • 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, через чесночницу
    • 500 г бараньего или говяжьего фарша
    • 2 помидора
    • 2 сладких перца (или 2-3 горьких перца)
    • соль, перец по вкусу
    • 100 мл воды
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. перцовой пасты (хариссы, или 1/2 ч.л. красного молотого перца)
    • 1 горсть рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Каждый баклажан разрезать вдоль на толстые ломти (4-6 ломтей). Ломти разрезать пополам, пересыпать в большой миске солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, обсушить в духовке нагретой до 300 С, 10-15 минут. Подсушенные баклажаны возьмут намного меньше масла при жарке.
    2. Обжарить ломтики баклажана в масле до золотистого цвета, с обеих сторон. Выкладывать в миску.
    3. Добавить еще немного масла на сковороду и поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, фарш и готовить, перемешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Добавить нарезанные помидоры и перец. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10 минут.
    4. Смешать в кружке 100 мл воды, томатную и перцовую пасту. Половину этого соуса влить в фарш, тушить еще 5-7 минут, чтобы фарш напитался соусом. Добавить петрушку.
    5. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить на дно половину баклажанов, внахлест. На баклажаны выложить фарш. Затем остальные баклажаны. Полить сверху второй половиной соуса и запечь в духовке 20-25 минут при 180 С.

    Совет

    Подавать хорошо с рисом и салатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкая мусака (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика