Бразильские куриные крокеты Coxinhas

    Бразильские куриные крокеты Coxinhas

    3сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный бразильский рецепт. Эти крокеты придутся по душе и взрослым, и детям, и украсят любой праздник. В Бразилии эта закуска очень популярна. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 крокет

    • Для начинки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 2 куриные грудки, отварить и разделить вилкой на волокна
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • горсть оливок, нарезать
    • соль, перец по вкусу
    • Для теста
    • 475 мл куриного бульона
    • 30 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • соль по вкусу
    • Для панировки
    • 2 яйца, взбить вилкой
    • мука
    • панировочные сухари
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Для начинки, разогреть масло в сковороде, поджарить лук до размягчения. Добавить готовое куриное мясо, оливки, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, отложить.
    2. Для теста, нагреть бульон со сливочным маслом в большой сковороде. Когда начнет закипать, всыпать муку, соль и энергично перемешивать, пока тесто на станет легко отставать ото дна кастрюли, будет гладким и однородным. Остудить.
    3. Когда тесто слегка остынет, помесить его руками на смазанной растительном масле поверхности, 2-3 минуты.
    4. Отщипнуть кусочек теста, скатать в шарик диаметром 5 см. Смоченным в масле пальцем сделать углубление (выемку), которое заполнить 2 ч.л. начинки. Залепить край, вытягивая и формируя крокету в форме большой капли, с острым концом. Накрыть готовые крокеты влажным кухонным полотенцем.
    5. Подготовить 3 миски для панировки: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари. Каждую крокету обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари.
    6. Нагреть масло в глубокой сковороде / чугунке или кастрюле или во фритюрнице. Жарить крокеты небольшими порциями, по 5-7 минут, до равномерного золотистого цвета. Достать и обсушить на бумажных полотенцах.

    Смотрите на видео:

    Бразильские куриные крокеты
    Бразильские куриные крокеты

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бразильские куриные крокеты Coxinhas (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика