Грушево-яблочный заливной пирог

    Грушево-яблочный заливной пирог

    5сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный и быстрый пирог. Яблоки и груши, нарезанные дольками, заливаются простым тестом. Соотношение яблок и груш можно варьировать. "

    Ростовская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2 яблока
    • 2 груши
    • сливочное масло для формы
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. маргарина или масла
    • 0,5 стакана молока (125 мл)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1,5 стакана муки (225 г)
    • 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Яблоки и груши разрезать пополам, удалить семена с сердцевинами и нарезать тонкими дольками.
    2. Выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом - сначала яблоки, затем груши.
    3. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить мягкий или растопленный маргарин, молоко, ваниль и все взбить. Затем, постепенно добавляя муку с содой, замесить тесто.
    4. Полученным тестом залить фрукты и выпекать в духовке 30 минут при 180 С или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра пирога.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушево-яблочный заливной пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика