Баклажан тушеный

    Баклажан тушеный

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Аппетитное овощное блюдо, в котором баклажан выступает в главной роли. Остальные овощи нужны в качестве вкусного сопровождения: лук, чеснок, сладкий перец, помидор и петрушка. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 болгарский перец, почистить и нарезать
    • 1 большая луковица, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. сахара
    • соль, перец по вкусу
    • 2 помидора, нарезать
    • веточки петрушки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажан нарезать толстыми кружочками, пересыпать солью и дать постоять 30 минут, чтобы пустил сок. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупно.
    2. Разогреть масло в сковороде, поджарить лук, чеснок и сладкий перец.
    3. Добавить баклажан, готовить несколько минут, до размягчения. Приправить лимонным соком, сахаром, солью, перцем.
    4. На тарелку выложить кружочки помидора, сверху тушеный баклажан. Украсить петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажан тушеный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика