Баклажан тушеный

     "Аппетитное овощное блюдо, в котором баклажан выступает в главной роли. Остальные овощи нужны в качестве вкусного сопровождения: лук, чеснок, сладкий перец, помидор и петрушка. "


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 болгарский перец, почистить и нарезать
    • 1 большая луковица, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. сахара
    • соль, перец по вкусу
    • 2 помидора, нарезать
    • веточки петрушки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажан нарезать толстыми кружочками, пересыпать солью и дать постоять 30 минут, чтобы пустил сок. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупно.
    2. Разогреть масло в сковороде, поджарить лук, чеснок и сладкий перец.
    3. Добавить баклажан, готовить несколько минут, до размягчения. Приправить лимонным соком, сахаром, солью, перцем.
    4. На тарелку выложить кружочки помидора, сверху тушеный баклажан. Украсить петрушкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажан тушеный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика