Курица с грибами и паприкой

    Курица с грибами и паприкой

    18сохранили
    40мин


    366 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица обжаривается на сковороде в сливочном масле и паприке, и подается с тушёными грибами и луком. Очень вкусное венгерское домашнее блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • 1 ч.л. паприки
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
    • 500 г свежих грибов, нарезанных дольками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отбейте куриные грудки до 1 см толщины. Обильно посыпьте обе стороны каждой куриной грудки паприкой, солью и перцем.
    2. В большой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Переверните куриные грудки и выложите тонко нарезанный лук и грибы в поверх курицы. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
    3. Снимите крышку и вмешайте лук и грибы в соус из масла на сковороде, уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 5 минут.

    Примечание:

    Для настоящего блюда по-венгерски, подавайте со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с грибами и паприкой (1)

    anutikland
    0

    - - - 20 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика