Домашний томатный соус консервированный

    (1)

     "Пикантный домашний томатный соус, с букетом пряностей. Разнообразит зимой любые скучные блюда! Набор пряностей можно слегка варьировать, исходя из того, что имеется в наличии. "


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 6 баночек

    • 2 кг помидоров
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. тертого корня имбиря
    • 2 палочки корицы (или молотая)
    • 1 ч.л. аниса
    • 2 сухих перца чили
    • 5 гвоздичек
    • 1 ч.л. куркумы
    • 5 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать или провернуть в блендере.
    2. В кастрюльке нагревать масло, имбирь, корицу, анис, чили, гвоздику и куркуму, пока не почувствуете аромат, 1-2 минуты.
    3. К помидорам добавить специи, 3 ст.л. воды. Варить на медленном огне 40 минут, часто помешивая.
    4. Пропустить через сито, добавить сахар и вино, готовить еще 25 минут.
    5. Наполнить соусом простерилизованные банки. Закрыть крышками.
    6. Застелить дно большой кастрюли кухонным полотенцем. Установить банки, налить воды по плечики (на 3/4 высоты). Кипятить 20 минут, затем осторожно достать и остудить.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний томатный соус консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика