Фриттата с сыром и кабачком

    Фриттата с сыром и кабачком

    5сохранили
    22мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Фриттата или омлет-запеканка с кабачком и сыром. Сыр на фото - кипрский Халуми, можно заменить его моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 средний кабачок, натереть и отжать сок
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты
    • 1 ст.л. рубленого укропа
    • 4 крупных яйца
    • 100 г сыра халуми (можно моцареллу, сулугуни, адыгейский)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. В сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отжатый тертый кабачок, щепотку соли и готовить до размягчения, затем добавить мяту, укроп, готовить еще 1 минуту.
    2. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, вылить в сковороду с кабачком. Быстро перемешать, затем оставить, чтобы низ омлета схватился. Когда это произойдет, лопаткой отделить края фриттаты от стенок, чтобы она не прилипла.
    3. Когда края тоже схватятся и станут плотными, выложить ломтики сыра и поставить фриттату под гриль духовки на 5-10 минут, чтобы верх тоже схватился и сыр слегка подрумянился. Подавать сразу, при комнатной температуре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фриттата с сыром и кабачком (1)

    LenaM
    0

    Делала сегодня с сыром моцарелла, мужчинам очень понравилось на завтрак. Ещё перчик горький добавила, он при жарке остринку теряет. - 23 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика